ВНИМАНИЕ! Слив воды можно осуществлять только через уже имеющиеся отверстия. Новое отверстие, сделанное Вами самостоятельно хоть и поможет слить воду, но испортит при этом покрытие, после чего его будет необходимо полностью менять.

Если Вы не уверены в своих собственных силах, или Вам просто напросто некому помочь, советуется вызвать специалиста нашей компании позвонив по телевону +7 (347) 266-67-35 или +7 (927) 236-67-35, который не только поможет слить воду, но и вернет потолку первоначальный вид, за счет использования специальной пушки, которая позволит равномерно просушить вымокший потолок.

КАЧЕСТВЕННОЕ УСТРАНЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ ЗАТОПЛЕНИЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

   Достаточно надежная пленка, натянутая на заранее сконструированную раму, представляет собою широко применяемые натяжные потолки со всевозможным цветовым спектром, которые используются с целью эстетического декорирования интерьера жилых комнат. К сожалению иногда в квартирных домах случаются ситуации, когда становятся возможными заливы таких изделий сверху по следующим причинам:

 1. Возникновение протекания жидкости из отопительной системы.
 2. Авария с прорывом трубопровода холодной или горячей воды.
 3. Неисправность канализации с дальнейшей протечкой.
 4. Часто случающиеся протекания из- за неполадок с кровлей крыш и сливных стоков на самых верхних этажах.
 5. Случающиеся поломки душевых кабин, холодильников, кондиционеров у соседей этажом выше.
 6. Затекания в следствии образований конденсатов в жаркие периоды, так называемые "сухие протекания".

   Было бы здорово, при затекании только чистой холодной воды, потому как убытки в таких случаях самые маленькие. И наоборот- максимально негативные последствия будут от грязной горячей воды (кипятка). Практическое значение имеет то, какие потолки используются,- тканевые или ПВХ, из- за их отличительных технических характеристик.

sliv vody s natyjnogo potolka (3)

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ЗАТОПЛЕНИИ

   В случае, когда заливание потолка уже случилось, необходимо отключить электрическую энергию в распределительном щитке, который зачастую может находиться прямо в помещении или у двери в коридоре, путем переключения рубильника, либо выкручивания пробок. Если это действие выполнить не возможно самому, нужно срочно вызвать мастера из ЖЭКа. После этого будет не лишним убедиться в полном обесточивании при помощи индикатора. Следующим шагом должна быть остановка поступления воды. Тут можно обратиться к соседям или прибегнуть к помощи аварийной службы, в случае их отсутствия. Не исключается использование услуг МЧС, либо милиции, которые пользуются правом проникновения в чужую квартиру в особых случаях. Но в большинстве случаев становится достаточным вызов слесаря, который прекратит залив воды простым перекрытием. Максимально укрыть водонепроницаемыми материалами мебель и полы, убрать бытовую технику с электроникой и вызывать специалистов, которые в состоянии разобраться с задачей и при этом не повредить конструкцию используемого натяжного потолка.

dc7076es 960

СПОСОБЫ СЛИВА ВОДЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО

   При возникновении необходимости самостоятельного вмешательства в устранение затопления натяжного потолка, а светильники отсутствуют, необходимо вычислить уголок, который находится ближе всего к водяному скоплению, так как только через него возможен слив. Осторожно, при помощи острого предмета поддеть и снять плинтус и вытянуть часть материала из багета. Под струю подставить любую, достаточную по объему емкость. Подогнать всю находящуюся под тканью жидкость руками или плоским концом швабры. В данном случае мастера используют приклеенное у пузыря специальное термокольцо, где в проделанное отверстие вставляется шланг.

СЛИВАНИЕ ЖИДКОСТИ ЧЕРЕЗ ОСОБЫЕ ОТВЕРСТИЯ

   Если в помещении имеются установленные светильники или люстры, то при удалении скопившейся воды необходимо пользоваться прорезями, созданными под них. Убедившись в отсутствии электричества, снять самый близкий от пузыря светильник. В прореху запихнуть шланг, а другой его конец опустить в ведро или таз. После наполнения сосуда шланг пережимается и процедура повторяется до полного удаления жидкости. Нужно будет снять все электроприборы для дальнейшей просушки. Способ хорош отсутствием необходимости в дополнительной порче ткани потолка и предотвращении полного демонтажа изделия в дальнейшем.

Sliv vodyi s natyazhnogo potolka

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ОПЕРАЦИИ

   Чтобы не ошибиться при самостоятельном устранении потопа, необходимо знать основные моменты данной операции:

 1. Первоочередное отключение электроэнергии в затопленном помещении.
 2. Никогда не прокалывать потолок ПВХ, так как маленькое отверстие превратится в не подлежащее восстановлению изделие, после его разрыва.
 3. Никогда не распространять жидкость равномерно в пространстве под потолком, во избежание образования грибка.
 4. Не пытаться самому досконально высушить потолок домашними средствами.
 5. Только настоящие специалисты способны оценить размеры ущерба от затопления и с минимальными утратами решить возникшую проблему.

sliv vody s natyjnogo potolka (5)

Как мы работаем:


отправляете нам заявку или звонитек вам выезжает замерщикзаклчаем договор на местедоставляем в удобное времяпроизводим установку
Ваши отзывы:
  • Семья Степановы 02.04.2018 23:24
    Натяжные потолки в Уфе
    Заказываем натяжной потолок в компании НЕВА ПОТОЛОК не первый раз. Сделали в спальне потолок с фотопечатью небо с облаками с солнцем и радугой. Это просто фантастика, когда просыпаешься смотришь в небо и радуешься и представляешь что ты летишь. Огромное спасибо вам за такой подарок. Будем советовать вас нашим друзьям. Персонал очень вежлив, к каждому клиенту подходят индивидуально и профессионально.
     
  • Галина 11.03.2018 12:25
    Натяжные потолки ЖК Белая река
    У ребят руки золотые!!!Огромные молодцы, я лучше даже представить не могла!!!Желаю вам море клиентов и процветания вашей фирме! Обязательно обращусь к вам еще!!!
     
  • Любовь Тимофеевна 28.02.2018 00:03
    Потолки на пятёрку
    Я педагог по профессии и люблю за проделанную работу ставить оценки. Я очень щепетильна, особенно к работе такого плана. Ставлю компании в целом твердую 5! Все старались, все выполнили в срок и с минимум неожиданностей. Всем очень рекомендую.
     
  • Ирина Павловна 22.02.2018 23:11
    Натяжные в частном доме
    Недавно в частном доме у себя делала потолки, обслуживание понравилось. Пока заказывали - много интересного узнали и дельные советы получили. В итоге получилось даже лучше чем изначально задумывали.Спасибо!
     
  • Евгения Р. 16.02.2018 03:17
    Натяжные потолки в квартире
    Хочу выразить признательность фирме и бригаде Ивана за проделанную работу по установке натяжных потолков в моей квартире.Оперативность, качество ,цена ! Ребята просто молодцы! Так держать!
Почему нас выбирают
Преимущества:
  • Низкие цены
  • Широкий ассортимент
  • Собственное производство
  • Бесплатный замер
  • Бесплатная доставка
  • Работаем по всей Уфе
  • Быстрое выполнение заказа
Контакты:

Тел. +7 (347) 266-67-35

Адрес: г. Уфа, ул. Рихарда Зорге 11/1

заказать
География деятельности rus2